terça-feira, 24 de março de 2009

PÃO INTEGRAL

Ingredientes:
- 2 colheres de fermento para pão
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 4 xícaras de água morna
- 4 colheres de óleo
- 1 kg de farinha de trigo integral
- 2 colheres de linhaça
- 1 colher de sal

Modo de preparo: Fazer uma mistura com o fermento, açúcar, uma xícara de água morna e farinha de trigo formando uma massa pastosa.
Deixar repousar até espumar.
Após o fermento levedado, acrescentar o óleo à farinha de trigo, sal a água aos poucos e a linhaça.
Misturar tudo muito bem, formando uma massa não muito seca.
Repousar até a massa dobrar de volume.
Dividir a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas e repousar até dobrar o volume.
Assar em forno quente, temperatura inicial 250 graus até dourar, então baixar a temperatura deixando os pães por 30 minutos.
Retirar do forno e esperar 5 minutos para retirar os pães da forma.

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