terça-feira, 24 de março de 2009

PÃO DE FUBÁ

Ingredientes:
- 5 xícaras de fubá escaldado
- 2 colheres rasas de fermento para pão
- 2 colheres de açúcar
- ½ xícara de óleo
- Sal
- 2 pratinhos de farinha de trigo ou +
- 2 colherinhas de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de batata doce crua ralada

Modo de preparo: Escaldar o fubá, acrescentar o óleo, sal.
Deixar a massa esfriar um pouco.
Misturar o fermento e a farinha de trigo com o fubá escaldado (a massa deverá ficar bem firme).
Deixar a massa crescer até dobrar de volume.
Misturar a batata doce ralada e o bicarbonato de sódio diluído em água com a massa crescida.
Colocar a massa em 2 formas untadas e deixar dobrar de volume.
Levar ao forno bem quente por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário